EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество / Культура

Ярмарка современного искусства "Cosmoscow" переезжает из "Манежа" в Гостиный двор

Основатель Международной ярмарки современного искусства «Cosmoscow» Маргарита Пушкина сообщила журналистам, что будущий сезон ярмарки, который запланирован на 11 сентября 2015 года, пройдёт не в «Манеже», а на новой площадке Гостиного двора.

Маргарита Пушкина отметила: «Мы с коллегами уже начали подготовку к предстоящей третьей ярмарке «Cosmoscow», которая состоится в будущем году в Гостином дворе, так как на площадках «Манежа» в это время будет проходить другое мероприятие».

По мнению организаторов ярмарки, атриум Гостиного двора предоставляет больше возможностей для развития. Несмотря на сложившуюся политическую и экономическую ситуацию ожидается, что участников на ярмарке современного искусства станет ещё больше. Однако кто ими будет пока неизвестно, ведь программа мероприятия только формируется.

Ранее Маргарита Пушкина говорила, что при отборе галерей они с Сандрой Недвецкой – экс-директором по развитию в России бизнеса «Christie's», прежде всего обращают внимание на те галереи, которые участвуют в главных мировых арт-ярмарках такого типа как «Фриз», «Арт Базель» и другие.

В нынешнем году ярмарка «Cosmoscow» прошла в сентябре месяце после четырёхлетнего перерыва. Здесь было представлено 26 экспонатов из разных стран, но большинство из них было российских произведений. В целом продажами галеристы остались довольны. В галерее «Триумф» были куплены работы творческих групп «Recycle» и «AES+F», а также один российский коллекционер в галерее «Michael Werner» приобрёл произведение «Portemanteau 1965» бельгийского концептуалиста Марселя Бротарса.

Читайте также: Фестиваль российской культуры стал самым посещаемым событием в сфере искусства в Индии

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости