Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Отдых

Бывший "Детский Мир" на Лубянке откроется для покупателей в феврале-марте 2015 года

В центре Москвы в конце февраля или в начале марта наступающего года откроется для покупателей Центральный Детский Магазин на Лубянке. По словам Марии Шулутко – управляющей магазина, универмаг откроется сразу, после того как арендаторы займут 70 процентов торговой площади.

Реконструкция первого детского универмага в России завершилась 23 декабря. В результате проделанных работ торговая площадь «Детского мира» была увеличена с 19 до 34 тысяч квадратных метров, где разместят в воссозданных прежних внутренних интерьерах 250 магазинов. В атриуме здания установили гигантские часы, которые собраны из 5 тысяч деталей, и весят 4,5 тонны. Украшением часов стал 13-метровый маятник.

На седьмом этаже здания можно будет посетить «Музей детства», здесь в постоянной экспозиции представлены игрушки, которые были куплены в «Детском мире» в разные годы. Сейчас здесь представлено более тысячи экспонатов. Декорациями для главного атриума стали роботы известного иллюстратора Ивана Билибина, а малый атриум украсили картинами художника Аристарха Лентулова.

На всех этажах универмага установлены разные игровые зоны. На первом этаже есть «волшебная» фотобудка, где можно сделать снимок на фоне столичных достопримечательностей. На втором этаже установлена капсула «волшебной ленты», здесь пьют чай герои из сказки «Алиса в стране чудес». На четвёртом этаже будет работать электронная библиотека, где можно будет скачать на мобильное устройство детские книги. На пятом этаже установлена космическая капсула, где управляя «бортовым компьютером» можно облететь Солнечную систему.

В здании «Детского мира» установлены 22 лифта, 24 эскалатора, а под зданием в подвальном помещении построена парковка. К тому же будет открыт дополнительный вход со стороны станции метро «Лубянка», который приведёт на первый этаж универмага.

Читайте также: В Москве на ВДНХ встретят всероссийского Деда Мороза

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости