EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество / Происшествия / Горячее

ФСБ предотвратила попытку вывоза за пределы России электроблоков к ЗРК С-300 и "Бук М1"

Цент общественной связи ФСБ сообщил, что сотрудниками безопасности был выявлен гражданин Украины, который пытался получить и вывести с территории России энергоблоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1".

Из поступающей информации известно, что гражданин Украины имеющий документы на имя Данченко Дениса сообщил о том, что хотел вывести электроблоки через границу замаскировав их под кондиционеры.

В связи в выявленной деятельностью украинского гражданина, ему было вынесено предупреждение от имени органов безопасности России. Также было принято решение выслать Данченко за пределы страны. Отмечено, что действия украинца были пресечены во время, без ущерба безопасности РФ.

Отмечается, что ранее фиксировались случаи, когда граждане Украины, которые каким-либо образом причастны к госкорпорации “Небо Украины”, интересуются приобретением запчастей зенитно-ракетных комплексов.

Из сообщения ЦОС известно, что граждане Украины, которые имели причастность к украинской Небо Украины, неоднократно в этом году интересовались электроблоками к зенитно-ракетным комплексам. Цель интереса - контрабандное перемещение на территорию своей страны. Имена этих граждан не распространяются, однако можно предположить, что они также как и Данченко, были высланы за пределы России.

Стоит отметить, что на данный момент корпорацию Небо Украины возглавляет командующий ПВО Украины в 2001 году Владимир Ткачев. Отметим, что именно во время командования Ткачева ПВО, над Черным морем был сбит российский Ту-154 на борту которого находились гражданские люди.

Читайте также: В Варшаве происходят события, которые напоминают киевский Майдан

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости