Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Известная исполнительница партии Кармен Анита Рачвелишвили выступила на сцене Московской оперы

Вчера 23 декабря в Московской филармонии выступила грузинская певица Анита Рачвелишвили – солистка итальянского театра «La Scala», которая покорила Европу исполнением партии Кармен. Послушать оперную певицу с мировой славой собралось большое количество публики.

В зале Чайковского Московской филармонии в сопровождении российского оркестра «Новая Россия», которым управлял итальянский дирижёр Лучано Акочелла, Анита Рачвелишвили представила московской публике свои роли, которые принесли ей всемирную известность, это Любаша из «Царской невесты», Далила Сен-Санса, Манон Леско Пуччини и знаменитая Кармен.

Международную известность Анита Рачвелишвили получила в 2009 году, когда на открытии сезона в «La Scala», она исполнила главную партию в знаменитой опере «Кармен» вместе с Йонасом Кауфманном, который исполнял партию Хосе, режиссёром тогда выступала Эмма Дейт, а дирижёром – Даниель Баренбойм.

С тех пор певица завоевала мировую славу, так как выступает на сценах берлинской оперы «Deutsche Opera», а также на американских сценах «Carnegie Hall», «Metropolitan Opera» и в других мировых театрах. В сезоне 2014-2015 в ангажемент Аниты Рачвелишвили входит – выступление в новой постановке оперы «Аида», а также возвращение на сцену миланского театра «La Scala» с партиями Амнерис и Кармен.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости