Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Михайловский театр отправится на гастроли в Японию

Балетная труппа и симфонический оркестр петербургского Михайловского театра собирается в конце декабря на гастроли в Японию. Начнутся гастроли с 28 декабря этого года, а завершатся 18 января 2015 года. Выступления будут проходить на престижных и крупных японских сценах.


Начнется турне серией симфонических оркестров. Для японских слушателей прозвучат Пятая и Девятая симфонии Бетховена под управлением главного дирижёра Михайловского театра Татарникова. Вначале концерты будут исполнены в Йокогаме, а потом в Токио. С 3-го января начнётся балетная программа в Токио, где состоится большой гала-концерт, в программу которого вошли фрагменты из балетов «Раймонда», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро». В последующих выступлениях японская публика сможет увидеть балеты «Жизель», «Корсар», а также «Лебединое озеро». Завершат гастроли концертами симфонических произведений Чайковского.

В гастрольном туре по Японии примут участие солисты балетной труппы: Денис Матвиенко, Андрей Яхнюк, Виктор Лебедев, Леонид Сарафанов, Анна Килигина, Анастасия Соболева, Ирина Перрен, Анжелина Воронцова и Екатерина Борченко и другие. Особенно японская публика ждёт с нетерпением встречи с Фарухом Рузиматовым. Легендарный танцовщик неоднократно гастролировал в Японии и стал объектом поклонения для японских балетоманов. В спектаклях Михайловского театра в Японии примет участие японская балерина Мияко Йошида, которая в недавнем прошлом была приглашённой звездой Лондонского королевского балета.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости