Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Общество / Происшествия / exclusive

Всем боевикам, ликвидированным в Грозном, было не более 30 лет

В распоряжении СМИ попала видеозапись боевиков, которые собирались совершить теракты в Грозном. На видео видно, что все они являются молодыми людьми, на вид самому старшему из них 30 лет.

Телеканал LifeNews сообщает, что в его распоряжении появился список убитых террористов в Грозном, которые по информации властей Чеченской республики, хотели совершить теракты на территории Чечни. Согласно списку всем боевикам не было и 30 лет, а одному из них недавно исполнилось 26 лет.

Именно возраст террористов заставил задуматься многих специалистов, которые считаю, что этих молодых террористов готовили более опытные бандиты.
Известно, что на видео, попавшем в распоряжения LifeNews, видно как боевики находятся в лесном массиве, где, скорее всего, проводили подготовку под наблюдением более опытных бандитов.

Отметим, что все ликвидированные террористы в городе грозном, а именно в Доме печати, являлись молодыми. Опытные куратора натренировали их, сказали, что им делать, но сами с ними не пошли. Таким образом, они являются “пушечным мясом” на них сильно не надеются их учителя, которые подготавливали их к совершению терактов.

Камера видеонаблюдения сняла последние минуты жизни террористов. Когда силовики их окружили, они попытались выбраться из здания Дома печати.

На видео видно как группа боевиков передвигается в поисках места, через которое они могли бы выбраться из здания. Замыкающий террорист теряет гранату и возвращается. После видно как он отстреливается от силовиков, но видимо понимая, что у него нет шансов, приводит в действие пояс шахида.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 декабря в городе Грозном проходила спецоперация по ликвидации террористов. Операция была введена в связи с тем, что на территории Грозного были зафиксированы террористы, которые въезжая в город убили сотрудников ГИБДД. После совершенного убийства боевики забаррикадировались в Доме печати, где и были ликвидированы силовиками.

В ходе проведения КТО стало известно, что некоторые силовики получили ранения, а также были убиты. После проведения спецоперации сообщили, что боевиками было убито 15 сотрудников полиции, 27 – ранены. Известно, что во время спецоперации погиб близкий родственник Рамзана Кадырова Умар Кадыров.

Читайте также: Новости Башкирии: водитель сбил пенсионерку и скрылся с места преступления

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости