Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Культура / exclusive

На проведение Международного конкурса имени Чайковского выделено 300 миллионов рублей

В Москве и Санкт-Петербурге летом 2015 года пройдёт XV Международный конкурс имени Петра Ильича Чайковского, на данное мероприятие Министерство культуры РФ выделяет 300 миллионов рублей. Об этом стало известно на прошедшем заседании оргкомитета.

По словам Ольги Голодец, которая совмещает свою основную должность с должностью председателя оргкомитета конкурса, призовые награды 15-го конкурса будут существенно увеличены. В результате третья премия составит 10 тысяч долларов, вторая – 20 тысяч долларов, первая – 30 тысяч долларов, а главный гран-при конкурса составит 100 тысяч долларов.

Организаторы конкурса полагают, что участие в смотре примут не менее 600 исполнителей, а победителям конкурса предстоит отправиться в гастрольный тур по Корее, Японии и Китаю. Для победителей участие в гастролях является обязательным пунктом. В состав жюри музыкального конкурса вошли 42 музыканта из разных стран мира.

XV Международный конкурс имени Петра Ильича Чайковского проведут с некоторыми изменениями в правилах. Организаторы конкурса ввели открытую процедуру судейства, где будет простая система голосования – да или нет, а не по бальной шкале, как это было ранее. Участники не прошедшие в следующий тур смогут лично узнать у жюри, причину вынесенного вердикта. Также изменились правила для отбора конкурсантов, теперь возраст инструменталистов повышен до 32 лет, ранее принимались участники до 30 лет.

К тому же победители крупных международных конкурсов будут допущены к московским состязаниям без предварительного прослушивания. А также впервые отбор конкурсантов будет проводиться по итогам живых прослушиваний, которые начнутся за неделю до конкурса. Все желающие принять участие в конкурсе могут подать заявку до 1-го февраля 2015 года.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости