Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

На корейском архипелаге появилась морская канатная дорога

В Корее стало возможным переправляться через морские просторы с одного берега на другой по канатной дороге. Новый аттракцион, связывающий побережье с островом, появился в корейском городке Йосу, который находится в 60 километрах от города Кванджу.

Вдоль морской канатной дороги, которая соединяет два побережья суши, входящие в состав архипелага Йосу, передвигаются 50 кабинок. Из них 40 кабинок восьмиместные, пассажиры которых смогут любоваться живописными морскими пейзажами из окон гондолы. И 10 кабинок пятиместных с прозрачным полом, отсюда пассажиры смогут наблюдать за морем с высоты птичьего полёта. В течение темного времени суток канатная дорога освещена подсветкой.

В корейской национальной организации по туризму сообщили, что на станциях канатной дороги оборудованы смотровые площадки, откуда открывается вид на местные достопримечательности, в том числе и на архипелаг Йосу. Сотрудники морской канатной дороги предупреждают пассажиров о том, что во время сильного ветра движение кабинок канатной дороги останавливается.

Как отмечается, морская канатная дорога работает каждый день, и все желающие прокатиться смогут это сделать с 9:00 до 22:00 часов. Стоимость билета в обычной кабинке обойдётся пассажирам в одну сторону 10 тысяч вон или 9 долларов, можно прокатиться сразу в обе стороны за 13 тысяч вон или 11 долларов. Для детей до 14-ти лет действуют скидки на проезд.
По материалам Travel.ru.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров