Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Общество / Отдых / exclusive

Петербург порадует туристов-гурманов

Городские власти Санкт-Петербурга планируют привлекать туристов при помощи новых гастрономических маршрутов. В городе большое количество достопримечательностей знаменитых во всём мире, а в ближайшем будущем гостям здесь будут предлагать отведать блюда уникальной местной рецептуры.

Перед туристическим сектором власти Санкт-Петербурга поставили задачу – приступить к развитию туристических гастрономических предложений. В связи с поставленной задачей планируется создать бренд «Петербургская кухня». На первом этапе туристам к летнему сезону будут доступны не менее пяти маршрутов, которые будут связаны с кулинарией.

Примерами продвижения своих знаменитых продуктов на мировом рынке являются - венский кофе, баварские колбаски или пармская ветчина. В российских регионах тоже имеются не менее знаменитые продукты – алтайский мёд, тульский пряник, байкальский омуль, камчатский краб и так далее. Каждый из продуктов по праву представляют свой регион, а также интересуют, приезжающих туристов.

На петербургском туристическом рынке также имеются предложения, которые могут заинтересовать гурманов. Здесь предлагают туристам посетить с экскурсией и дегустациями ликёро-водочный завод, а в ресторанной школе можно принять участие в мастер-классе по приготовлению блюд по традиционным русским рецептам. Однако в целом это не отражает гастрономическое городское наследие, а только ассоциируется с общими русскими застольными традициями.

Между тем в настоящее время существует немало рецептов, которые можно найти в кулинарных книгах или в интернете, среди них есть «Питерская ржаная ватрушка», «Рассольник ленинградский», горбуша с лимоном «Адмиралтейская» и другие тематические рецепты. Сергей Марков – зампредседателя комитета по внешним связям предложил в рамках развития бренда «Петербургская кухня» ввести в меню местных ресторанов минимум 5-6 блюд тематической рецептуры, которые будут предлагаться круглый год.
По материалам Travel.ru.

Читайте также: На корейском архипелаге появилась морская канатная дорога

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости