Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

В Москве прошло заседание Госсовета РФ по культуре и искусству

В минувшую среду 24 декабря прошло заседание Госсовета РФ по культуре и искусству, где обсуждалось множество различных вопросов.

В частности Владимир Владимирович Путин отметил на заседании, что для развития культуры необходимым условием является свобода в творчестве, которая стоить рядом с верностью к историческим традициям. Творчески одарённым людям никто не имеет право, в том числе и власть, диктовать своё представление и волю, а также указывать, как и что нужно им делать.

Президент Путин также считает, что на российской территории следует создавать комплексные туристические маршруты по примеру «Золотого кольца». Такие маршруты можно организовать на Кавказе, на Дальнем Востоке, в Сибири и на севере страны. «Одним словом всем российским регионам нужно взяться за это дело и создать в стране мощный туристический сектор», отметил он.

Владимир Владимирович на заседании призвал региональных руководителей организовывать детское хоровое пение. «Массовое и востребованное мероприятие, безусловно, будет вызывать интерес в обществе. Это не требует больших затрат, поэтому хоровое пение можно широко внедрять. Прошу руководителей культурных субъектов подойти к этому вопросу серьёзно», - отметил президент.

Министр культуры РФ на заседании сообщил о том, что с 1-го января 2015 года российские музеи для детей станут бесплатными. Владимир Мединский сказал: «Российские музеи являются лучшим местом для культурного и исторического просвещения. Мы решили, начиная с будущего года, сделать бесплатным посещение музеев федерального подчинения для всех детей независимо от гражданства».

Также Владимир Мединский предложил создать в стране программу приватизации тех памятников культурного наследия, которые находятся в плачевном состоянии. «Нужно разработать опредёлённый план приватизации памятников и обеспечить им надлежащую охрану, а не ждать пока они развалятся», - подчеркнул министр.

От губернатора Московской области Андрея Воробьёва на заседании поступило предложение о создании специальной программы для менеджеров культуры некую «культурную МВА». Воробьёв сказал: «Судя по прошедшей практике, видно, что успешными культурными учреждениями становятся в первую очередь те, где во главе стоят люди, которые знают, что такое маркетинг и грамотное управление. Нужно обратить внимание на повышение квалификации специалистов в области культуры. В институтах министерства культуры нужно создать программу культурного МВА, которая поможет получить навыки, применяемые на практике в России и за рубежом».

Также на заседании стало известно, что новый зал Московской филармонии, который был открыт на днях, будет назван в честь выдающегося композитора Сергея Рахманинова. На заседании президент призвал избегать латинизации русского языка, это означает, что вывески названия магазинов и различных фирм должны быть исключительно на русском языке. К тому же было предложено отмечать российские города за культурные достижения. На Госсовете РФ поднимались и другие вопросы.

В завершении заседания Владимир Путин заявил, что в России культурной самоизоляции не будет. Страна не должна забывать о вкладе в мировую культуру, а также обязана укреплять своё влияние как мировая держава.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров