EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Культура

В Москве отметят столетие Камерного театра

В Московском драматическом театре имени Пушкина соберутся ведущие актёры и режиссёры, чтобы отметить 100-летний юбилей со дня его основания. На сцене театра зрители увидят спектакль, который посвящён трагической, но блистательной судьбе Алисы Коонен и Александра Таирова.

Ровно 100 лет назад Александр Таиров и Алиса Коорен открыли театр в здании на Тверском бульваре. В театральной жизни России последующая работа этого семейного и творческого дуэта стала в первой половине ХХ века знаковым явлением. Создатели нового театра работали по своей программе, которая существенно отличалась от театральных направлений того времени. Режиссёр и его единомышленники хотели создать «раскрепощённый» театр – эмоциональный, действенный, пластичный, который говорил на своём сугубо театральном языке.

На протяжении всего года коллектив МДТ готовился к юбилею. На официальном сайте театра разработали специальный раздел, который посвящён знаковым постановкам, актёрам театра и в целом его истории. Фасад здания на Тверском бульваре украшают архивные фотографии создателей театра и спектаклей. Также спустя сто лет на сцену театра вернулась комедия «Женитьба Фигаро», которая была одной из первых постановок режиссёра-основателя Александра Таирова.

Главным событием юбилейного года станет спектакль «Камерный театр. 100 лет», поставленный Евгением Писаревым, по пьесе Елены Греминой, которая основана на документальном материале. В спектакле зрители увидят 80 исторических персонажей – великого Константина Станиславского и его выдающегося ученика Евгения Вахтангова, гениального Всеволода Мейерхольда, а также знаменитых актёров Камерного театра Сергея Ценина, Льва Фенина и других.

Читайте также: Фестиваль \"Параллели\" под патронажем ЮНЕСКО пройдет в Сочи

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости