Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Царскосельскому музею подарили коллекцию фотооткрыток XIX-ХХ веков с портретами Романовых

Музей-заповедник «Царское село» получил в дар от семейной пары из Дрездена коллекцию фотооткрыток XIX-ХХ веков, где изображены члены семьи Романовых и другие исторические личности. В пресс-службе музея сообщили, что в подаренной коллекции насчитывается 141 открытка.

В коллекцию фотооткрыток вошли портреты Николая II и его супруги с детьми, а также их зарубежные родственники, которые были представителями царствующих домов Дании и Пруссии. Также на фотографиях есть современники тех времён, когда жили последние Романовы, среди них 26-й президент США Теодлр Рузвельт и немецкий конструктор дирижаблей граф Цеппелин.

Редкие исторические фотографии были переданы в музей семейной парой Берндтом и Сибиллой Крефт, коллекция принадлежала бабушке Сибиллы – Элен Эмилии Кремер. Бабушка родилась в 1893 году в Москве, здесь работали её родители, ещё в детстве она начала коллекционировать открытки. В 1906- 1907 годы их семья вернулась в Германию, а увлечение собирать фотокарточки по-прежнему осталось.

Данная коллекция дополнит музейный фонд «Фотонегатека, открытки», где до этого было не более двух сотен фотооткрыток. Материалы из фонда используют в экспозициях Царскосельского ГМЗ, а также в исследовательских и издательских проектах. В этом году Царскосельский музей-заповедник второй раз получает в дар исторические реликвии. Так в начале декабря в музей была передана коллекция кавалерийской амуниции XVII-XX веков, которая собиралась более 40-ка лет.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров