Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Отдых

В Новгородской области строится новый центр для любителей активного отдыха

В ближайшем будущем в Новгородской области появится ещё один курорт, где можно будет покататься на лыжах. В Маловишерском районе уже функционирует центр для зимнего отдыха «Мстинские Горки», а в новом году для туристов откроется ещё один курорт «Любытино-Слалом».

Новое место для катания на горных лыжах находится в Любытинском районе в северной части Новгородской области, недалеко от деревень Кремница и Селище. Открытие курорта «Любытино-Слалом» состоится практически сразу после встречи нового года. Сейчас здесь подготовлены для катания два склона – учебный и тюбинговый, будут установлены небольшие подъёмники, а также будет оборудован пункт проката.

В этом зимнем сезоне курорт не сможет работать в полную силу, так как здесь пока можно будет кататься только на снегоходах, а когда установят подъёмник, то будут доступны горнолыжные трассы. Для подготовки склона для спуска были проведены тщательные подготовки, в результате чего на прилегающей территории в 70 гектаров был расчищен лес, а также подведено электричество. Длина трассы для начинающих лыжников составляет 400 метров с небольшими перепадами высоты до 40-ка метров, а тюбинговая трасса тянется продолжительностью 1,2 километра с перепадами высоты до 120-ти метров.

В общей сложности территория курорта занимает более 160-ти гектар. До следующей зимы в рамках второго этапа здесь планируется установить систему искусственного оснежения, построить гостиницу и подъёмник. Этот центр отдых будет функционировать круглый год. К будущему летнему сезону здесь откроют верёвочный парк, обустроят площадки для волейбола и футбола, а также трассы для мотокросса. Кроме того здесь планируется организовать сплавы по реке Мста и ещё целый ряд интересных мероприятий для активного отдыха.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Лыжные курорты Франции приглашают отметить русское Рождество

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости