Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Культура / exclusive

"ВайТ Медиа" получила права на трансляцию продукции «Shine» в России

Российская компания «ВайТ Медиа», которая занимается производством кино и телепередач, является стратегическим партнёром одной из лидирующей на мировом рынке голландской компании «Endemol». После слияния двух компаний - американской «Shine Group» и голландской «Endemol», российская компания «ВайТ Медиа» получила права транслировать все форматы американской компании на территории СНГ и России.

Тимур Вайнштейн – глава компании «ВайТ Медиа» в интервью с журналистами рассказал: «Медиахолдинг «Shine Group» является дочерней компанией американского холдинга «21st Century Fox». В результате объединения «Shine Group» и нашего стратегического партнёра «Endemol», которые являются мировыми лидерами контента, у нашей компании появляется возможность эксклюзивного владения рейтинговых сериалов и шоу американской компании «Shine Group». Для компании «ВайТ Медиа» это знаковый период».

Совместное предприятие изначально будет работать под названием «Endemol Shine Group». Одним из проектов американской компании «Shine Group» является реалити-шоу «Тhe Biggest Loser», которое с успехом идёт во многих странах мира. В российской версии шоу называется «Взвешенные люди», героями этой программы являются люди с наличием избыточного веса, которые хотят похудеть. Это шоу уже произведено российской компанией «ВайТ Медиа», в наступающем году его будут показывать на канале СТС.

Тимур Вайнштейн основал компанию «ВайТ Медиа» в 2009 году, а в марте 2010 года компания заключила договор о стратегическом партнёрстве с голландской компанией «Endemol». Согласно заключённому договору голландская компания становится владельцем контрольной части российской компании «ВайТ Медиа».

Уже вначале 2014 года компания «ВайТ Медиа» произавела более 1500 премьерных часов контента, а также около сотни проектов в разных жанрах – анимационные, документальные, телевизионные и художественные фильмы, телешоу и сериалы. По данным компании «TNS», самым рейтинговым шоу и лучшим проектом в своём жанре по итогам 2013 года, стало шоу «Один в один». На будущий год зрители увидят третий сезон этого шоу, а также компания «ВайТ Медиа» создала сериал «Родина», режиссёром которого стал Павел Лунгин. Этот сериал основан на оригинальном израильском формате киноленты «Похищенные» и на американской версии сериала «Homeland». Америанская версия этого сериала получила несколько профессиональных наград, включая «Золотой глобус» и «Эмми».

Голландская телевизионно-продюснрская компания «Endemol Entertainment Holding NV» имеет дочерние компании в 23-х странах, среди которых: Россия, Австралия, Марокко, Ливан, ЮАР, Индия, Нидерланды, Польша, Аргентина, Германия, Италия, Мексика, Франция, США и Великобритания. Штаб-квартиры компании находятся в Нидерландах и в Хилверсюм, здесь производят самые популярные и скандальные реалити-шоу.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров