Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Культура

Путин наградил худрука театра "Ромэн" Николая Сличенко орденом Дружбы

Владимир Владимирович Путин на церемонии награждения государственной премией вручил орден Дружбы Николаю Сличенко - художественному руководителю театра «Ромэн». В указе главы государства отмечается, что Сличенко удостоился награды за многолетнюю плодотворную деятельность, а также за отличительные заслуги в развитии отечественного искусства и культуры.

Родился Николай Сличенко в 1934 году 27 декабря и в этом году отмечает свой юбилей. В 16-летнем возрасте в 1951 году Сличенко приняли в цыганский театр «Ромэн», который тогда был единственным в мире. В 1972 году Сличенко закончил в ГИТИСе высшие режиссёрские курсы, а в 1977 году его назначили главным режиссёром театра «Ромэн». В 1978 году Николай Сличенко на базе музыкального училища имени Гнесеных создал специальную студию, где занимались подготовкой кадров для театра «Ромэн». Затем в 2005 году при высшем театральном училище имени Щепкина был открыт Цыганский национальный курс, на котором Сличенко назначают художественным руководителем. В 2011 году этому театру "Ромэн" исполнилось 80 лет.

Николай Сличенко имеет не одну государственную награду, он является Кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством и казачеством" I степени, также у него есть ордена "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени и орден Дружбы народов. К тому же Николай Сличенко – академик, профессор и народный артист СССР.

В этом же указе российского президента перечислены имена обладателей почётных званий и лауреатов государственной премии, награждённых в 2014 году в сфере культурной деятельности и в разной экономической отрасли страны.

Читайте также: \"ВайТ Медиа\" получила права на трансляцию продукции «Shine» в России

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости