EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество / Культура

Юный певец из России побелил в Таллине на фестивале «Полёт Синей птицы»

В минувшую пятницу стало известно о том, что юный певец из российского города Ставрополя Юрий Агабаян стал победителем XXII международного фестиваля «Полёт Синей птицы». Фестиваль проходил 25-го и 26-го декабря в эстонском городе Таллине.

Фестиваль детского музыкального творчества «Полёт Синей птицы» проводит Союз национально-культурного общества «Лира» при поддержке отдела культуры Таллинской мэрии и министерства культуры Эстонии. Победителей конкурса определяют в номинациях – хореография и вокальный жанр.

Юрий Агабабян 12-летний певец из Ставрополя стал победителем эстонского фестиваля в номинации «вокальный жанр». В родном городе - Ставрополе юный певец стал лауреатом первый степени и обладателем гран-при вокального конкурса. Также Юрий Агабабян вышел в полуфинал в популярном российском телепроекте «Голос. Дети».

Фестиваль «Полёт Синей птицы» проводят с целью расширения международного культурного сотрудничества, а также с целью выявления и поддержки новых дарований, оказывая содействие в реализации творческих способностей юных личностей и их гармоничного развития. Также данное мероприятие укрепляет межнациональное сотрудничество, устанавливает творческие контакты между коллективами и представляет новые творческие коллективы.

Детский конкурс «Полёт Синей птицы» проходил на сцене таллиннского Культурного центра «Salme», здесь же прошло и награждение лауреатов конкурса. В пятницу в фойе Культурного центра взрослых и детей приветствовали новогодние персонажи Дед Мороз в сопровождении гномиков.

Читайте также: В Москве состоится премьера арена-шоу «Ледниковый период Live!»

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости