Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Общество / Происшествия / Криминал

Новости Украины: мужчина, который подорвался в Одессе, мог украсть взрывчатку в военной академии

На месте вчерашнего взрыва в Одессе не найдены следы детонаторов или воспламенения. Таким образом, правоохранительные органы не могут точно сказать, как именно произошел взрыв. В СБУ сообщили, что погибший мужчина имел при себе 1 килограмм тротила.

Новости Украины: очередной взрыв в Одессе, погибший мог украсть тратил в военной академии. Напомним, что накануне в портовом городе Одессе прогремел взрыв, погиб мужчина, который по информации правоохранителей переносил взрывчатку, пострадали рядом стоящие жилые дома.

В СБУ сообщили, что неизвестный мужчина, погибший во время взрыва, переносил один килограмм тротила. Однако в ведомстве отметили, что не нашли следов детонаторов или же следов воспламенения.

Глава следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что по одной из разрабатываемых версий, погибший мужчина мог украсть взрывчатку из военной академии. Стоит отметить, что военная академия находится недалеко от того места, где произошел взрыв. Также, по мнению представителя СБУ, взрыв мог произойти от того, что с взрывчаткой неправильно обращались.

По версии следствия, взрыв произошел на одной из улиц Одессы в то время, когда по ней проходил мужчина. От взрыва мужчину отбросило на дорогу. Известно, что взрыв был сильным, мужчина очень сильно пострадал. Также сообщалось, что на нижних этажах жилых домов, стоящих рядом, выбило стекла, повреждены остекленные балконы.

Личность мужчины, который погиб при взрыве, до сих пор не выяснена. Над этим работают правоохранительные органы Одессы, которые квалифицировали данное преступление как теракт.

Читайте также: Новости Украины: в Одессе вновь прогремел взрыв, погиб мужчина

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости