Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / Отдых / exclusive

На российско-финской границе очереди под Новый год сохранятся

Согласно статистическим данным российский туристический поток в направлении Финляндии снизился на 20-30 процентов. Однако немало россиян все же планируют провести новогодние каникулы в этой стране, оставшиеся 70 процентов отправятся в ближайшие дни отмечать Новый год в Финляндию.

Основная масса российских туристов едет в соседнюю страну с Северо-западного региона на личных автомобилях. В связи с этим пограничники рекомендуют автомобилистам учитывать, что на границе наблюдается скопление очередей, где им придётся провести около 3-х или 4-х часов. В частности пропускная способность международного автоперехода Торфяновка - Ваалимаа в течение одного часа составляет 100-150 машин с каждой стороны границы. Особенно ожидаются очереди на пограничном посту с 27-го декабря и практически до Нового года.

Вторая волна наплыва на международном автопереходе предполагается с 3-го по 5-ое января, когда в путешествие по Финляндии отправятся те, кто Новый год отмечал дома. Затем с 10-го по 11-ое января у пограничной службы наступит третья волна напряжённой работы, когда туристы начнут возвращаться домой. Отмечается, что в период новогодних праздников пункты пропуска будут работать в усиленном режиме, будет увеличено количество сотрудников. В случае необходимости планируется ввести реверсивное движение, легковые автомобили смогут проезжать по встречным пустующим полосам.

Представители пограничных служб напоминают российским гражданам, которые на новогодние каникулы планируют на автомобилях отправиться в Эстонию, о том, что на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород – Нарва-1 продолжается ремонт. Здесь процесс оформления документов будет замедлен, так как сотрудники работают во временных помещениях. На этом пограничном участке сложности с пересечением границы будут продолжаться до окончания ремонта.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Как, в чем и где встречать Год Синей Деревянной Козы?

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости