Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / exclusive

Запорожский энергоблок новости: на запорожской АЭС после ремонта запустили 6-й энергоблок

Из поступающих новостей известно, что 6-й энергоблок Запорожской АЭС, поздно вечером 28 декабря, был подключен к сети. Набирается мощность. Ранее он был отключен, как сообщалось, от внутренних повреждений генератора.

В пресс-службе ГП НАЭК "Энергоатома" сообщили, что отключенный ранее от сети 6-й энергоблок вновь подключили. Он набирает мощность.

По сообщению пресс-службы, к сети подключены все шесть энергоблоков, которые работают исправно. Также сообщается о том, что радиационный фон внутри станции и за ее пределами соответствует норме и составляет 12 микрорентген в час.

Ранее сообщалось, что 6-й энергоблок был отключен от сети. О каких-либо конкретных причинах отключения энергоблока не сообщалось. Известно только то, что сработала защита.

Напомним, что ранее на этой же АЭС был отключен 3-й энергоблок, который был аварийно отключен. Спустя некоторое время энергоблок был подключен к сети. На сайте ЗАЭС в то время сообщили, что энергоблок успешно подключен.

В “Энергоатоме” сообщили, что во время аварийного отключения и во время включения третьего энергоблока никакой утечки радиации не было.

Но именно после отключения третьего энергоблока в стране началась нехватка электричества. После этого правительство сообщило о веерных отключениях.

Стоит отметить, что в некоторых городах отключение электричества затягивается на 6-8 часов. Такая длительная экономия заставила людей выйти на улицы и перекрыть трассы, требуя остановить отключения электричества или сократить их.

Также стоит отметить, что отключение коснулось и полуострова Крым, который зависит от электричества поставляемого из Украины.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости