EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Культура

Фонд кино призывает кинокомпании отказаться от валютных гонораров актерам

Российский Фонд кино и Министерство культуры РФ призывают производственные кинокомпании оптимизировать производственные бюджеты и отказаться от расходов в валюте. Об этом журналистам сообщил Антон Малышев – глава Фонда.

Малышев отметил: «Валютные расходы пришли из 90-х годов прошлого века, когда гонорары в контрактах фиксировались в долларах, а затем и в евро. На мой взгляд, это не совсем правильно, так как бюджеты у нас рублёвые, также и другие источники финансирования на 90 процентов рублёвые, соответственно и расходы на производство должны быть в рублях. В большей части и расходы рублёвые за исключением гонораров некоторых звёзд. И здесь вопрос можно решить, либо эти звёзды идут навстречу коллегам, либо они не будут сниматься».

По словам главы Фонда кино, также компании должны оптимизировать расходы на производство фильмов, так как сужаются основные источники производственных средств. Государственная поддержка, как минимум останется на прежнем уровне, падают закупочные цены каналов, а также нельзя сказать, что сборы в кинотеатрах выросли в разы и неизвестно найдутся ли завтра у зрителей свободные средства для похода в кино. По этому поводу существуют различные прогнозы. Кредитные средства сильно подорожают, а инвестиционные и спонсорские средства существенно уменьшатся. Всему этому одна причина экономический кризис. Из этого следует, что и стоимость внутри производства должна быть оптимизирована.

Читайте также: В Москве открылось новое здание Государственного литературного музея

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости