Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Отдых

На горнолыжном курорте «Гора Соболиная» открылся новый отель

На горнолыжном курорте «Гора Соболиная», который находится на Байкале, открылся для постояльцев первый корпус отеля «Гранд Байкал». В новую гостиницу в первый же день поселились около 50-ти отдыхающих.

Согласно рейтингу, составленному туристическим порталом Travel.ru, байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» входит в первую двадцатку популярных российских горнолыжных центров. Курорт расположен в окрестностях города Байкальска, на юго-восточном побережье Байкала. Также на курорт можно добраться от Иркутска, преодолев 150 километров, и 300 километров от Улан-Удэ. На востоке России это крупнейший центр отдыха, который работает круглый год.

На «Горе Соболиной» созданы оптимальные условия для занятий зимними и летними видами спорта, а также для увлекательного отдыха на побережье всемирно известного озера. На курорте действуют 12 сертифицированных лыжных трасс общей протяжённостью более 15-ти километров и 8 подъёмников. Также здесь имеется вся необходимая туристическая инфраструктура, включая 3 гостиницы. За один день курорт способен принять более 3,5 тысячи туристов.

У подножья горы на территории курорта построили новый отель «Гранд Байкал» категории 3-х звёзд. К услугам постояльцев здесь предлагается 64 номера, из них 47 двухместных, 11 одноместных и 6 люксов. В общей сложности гостиница рассчитана на размещение 117-ти человек. Отель расположен в нижней точке трасс, что позволяет организовать катание на лыжах для отдыхающих «от порога» по системе «ski in\ski out». Питаться туристы смогут в ресторане «Бугель Вугель», который соединён с отелем тёплым переходом, где обустроена локерная – помещение для хранения инвентаря. В результате строительства отеля ресторан был расширен и модернизирован.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Вологда планирует принять на январские праздники 150 тысяч туристов

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости