Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

Подорожавшие ски-пассы не отпугнули лыжников от курортов Сочи

Сочинские горнолыжные курорты, а в первую очередь центр отдыха «Роза хутор» нынешней зимой у российских граждан оказались популярным направлением. Однако мало кто рад этой популярности, так как с целью ограничения туристического потока администрации курорта пришлось повысить цену на абонементы, а лыжники в свою очередь устраивают разные уловки, чтобы сэкономить.

В декабре на официальном сайте курорта «Роза Хутор» появились новые расценки на абонементы, что вызвало возмущение у туристов, так как стоимость абонементов выросла на 40 процентов по сравнению с теми ценами, которые предлагались в сентябре. На курорте с 26 декабря по 10 января объявили «сезон пик», согласно бронированию отелей в этот период, возможно, приедет до 20 тысяч человек в сутки, однако курорт способен принять до 12 тысяч человек в день. В результате массового нашествия туристов на курорте будут образовываться очереди, и мало кто сможет покататься на лыжах. Для того чтобы сократить количество туристов в администрации было принято решение – увеличить стоимость абонементов.

Кроме того в период с 31 декабря по 9 января в свободной продаже абонементов не будет, приобрести их смогут исключительно только постояльцы отелей, находящиеся на территории курорта. Покататься на лыжах без проблем смогут только те туристы, которые приедут на сочинские курорты по окончанию новогодних каникул. В настоящее время абонемент на полдня катания стоит 2400 рублей, а на весь день 2500 рублей, при этом для катания доступны только две трассы. После 11 января абонемент на катание в течение всего дня будет стоить 1850 рублей, и сохраниться до окончания сезона.

Туристы не довольные высокой ценой на абонементы нашли свой выход из ситуации, многие из лыжников, приобретая дневной абонемент, покатавшись утром, продают его за половину стоимости тем, кто пришёл позднее. В результате все остаются довольны – нет переполненных трасс, и не так велик ущерб для кошелька отдыхающих. Об этой хитрости стало известно от самих туристов, которые выкладывают информацию в своих интернет-блогах. Таким образом, вскоре эта информация дойдёт и до администрации курорта, тогда неофициальную продажу абонементов возьмут под контроль, а также введут новую систему продаж.
По материалам Travel.ru .
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости