Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

В Милане запретили пиротехнику на Новый год

В Милане Новый год будут встречать сравнительно тихо, так как мэр города подписал постановление, которое запрещает использовать пиротехнику на городских улицах. Кроме того введено ещё одно ограничение – во время праздничных мероприятий на площади Дуомо запрещено употребление напитков из стеклянной тары.

За нарушение, как одного запрета, так и другого будет выписан штраф от 25 до 500 евро. Новые ограничения введены с целью понижения уровня несчастных случаев, а также с целью защиты нервов у домашних животных.

Зато в Праге в новогоднюю ночь будут царить только любительские фейерверки. Здесь даже официальный новогодний салют будет перенесён на другой день, так как в новогоднюю ночь здесь хватает пиротехники, которую запускают в небо над городом местные жители и туристы.

В Финляндии, которая является популярной страной для встречи Нового года, запуск фейерверков частным лицам не запрещается, однако действуют определённые условия для использования пиротехнических изделий. Вся пиротехника должна быть куплена исключительно на территории Финляндии, и только в определённый период времени. Продажи пиротехнических изделий начались в этой стране 27 декабря, а завершатся в последний день уходящего года. Право на покупку пиротехники имеют лица старше 18-ти лет, а запускать всевозможные фейерверки можно 31-го декабря с 18:00 до 2:00 1-го января. В период новогодних праздников на границе может быть усилен таможенный досмотр, поэтому российским туристам следует иметь в виду, что на территорию Финляндии запрещён ввоз любой пиротехнической продукции.
По материалам Travel.ru .
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости