Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Культура

Американская академия киноискусств приступила к голосованию за номинантов на "Оскар"

В Лос-Анджелесе приступили к голосованию члены Американской академии киноискусств, в чьих руках находится судьба номинантов на самую престижную в мире премию в области кино - «Оскар». По решению экспертного жюри будут определены лауреаты премии по итогам 2014 года.

На премию номинантов выдвигают нынешние члены Американской академии киноискусств, в числе которых музыкант Элтон Джон, режиссёр Квентин Тарантино, актёры Кира Найтли и Уилл Смит. Каждый из членов академии заполняет бюллетень в электронном виде, затем бюллетени поступают в международную аудиторско-консалдинговую фирму «PricewaterhouseCoopers», которая с 1934 года занимается подсчётом голосов на всех этапах гонки за «Оскаром». В компании должны проследить за тем, что каждый академик проголосовал один раз. 15 января 2015 года станут известны претенденты на самый престижный кинотрофей в мире.

От России за премию «Оскар» будет бороться кинокартина режиссёра Андрея Звягинцева «Лефиафан», которая уже стала обладателем нескольких международных премий. Эта кинолента выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того данная кинокартина является претендентом на премию «Золотой глобус», которая не менее престижная награда, чем «Оскар».

Ранее уже упоминалось, что в шорт-лист «Оскара» вместе с кинолентой «Левиафан» попали ещё несколько фильмов, среди которых фильм «Дикие Сказки» режиссёра Дамиана Шифрона, фильм «Форс-мажор» режиссёра Робена Эстлунда, фильм «Ида» режиссёра Павла Павликовского, фильм «Тимбукту» режиссёра Абдеррахмана Сиссако, фильм «Кукурузный остров» режиссёра Георгия Авашвили и другие.

Торжественная церемония награждения премией «Оскар» запланирована на 22 февраля наступающего года. Как стало известно, ведущим церемонии будет Нил Патрик Харрис – комедийный актёр.

Читайте также: Третьяковская галерея представляет новогодний проект «Арт-Ель»

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости