EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество / Происшествия / Горячее

СМИ: во время давки в Шанхает пострадало 48 человек

В Шанхае на знаменитой набережной Вайтань, где на крупные праздники всегда наблюдается большое количество людей, произошла давка. Ее жертвами стали не менее 34 человек, 48 получили различные травмы.

В СМИ сообщается, что давка началась примерно за полчаса до полуночи. Как обычно для праздничного дня, на набережной Вайтань собралось большое количество людей. Из последних поступивших данных известно, что жертвами давки стали около 35 человек. Также сообщается о пострадавших людей, число которых превышает 48 человек. Местные СМИ сообщают о том, что погибшие и пострадавшие – это в основном молодые люди.

На набережной присутствовали полицейские, которые после того как произошла давка, попытались сдержать толпу и эвакуировать тех людей, которые пострадали и были уже погибшими. В результате скоординированных действий правоохранительных органов, удалось эвакуировать пострадавших и направить их к прибывшим машинам скорой помощи.

Окончательная причина давки неизвестно, однако некоторые СМИ сообщают о том, что за несколько минут до того как народ начал толпится, неизвестные начали разбрасывать с крыши многоэтажного дома, которые находится недалеко от площади, копии долларовых купюр. По данным СМИ, именно это спровоцировало давку, люди уже не смотрели куда направляются, главное, чтобы поймать доллар.

Известно, что на данный момент полиция проверяет эту версию. Пока что нет никаких комментариев по этому поводу. Но известно, что председатель КНР Си Цзиньпин дал распоряжение как можно быстрее разобраться с этим делом и установить пригну давки.

Читайте также: Самолет Air Asia пытался поменять курс столкнувшись с турбулентностью, но в итоге упал

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости