Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

МЧС: во время встречи Нового года в России не зафиксировано ЧС

Главе МЧС РФ Владимиру Пучкову 1-го января на селекторном совещании доложили о том, что празднование Нового года в стране обошлось без чрезвычайных ситуаций. Первая ночь 2015 года прошла в России без социально-значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций, в том числе на территории Севастополя и Крыма.

После селекторного доклада глава МЧС отметил, что заранее предприняли необходимые меры. «Все риски были определены заранее. Мы отработали все вопросы по профилактике предупреждающие чрезвычайные ситуации. Обеспечили устойчивую работу для всех систем жизнеобеспечения, коммуникаций и транспорта. Новогодние праздники в стране только начались, поэтому мы продолжаем контролировать ситуацию. Уже стало традицией проводить селекторное совещание в Новогоднюю ночь, так как это самые беспокойные сутки в году», - отметил министр. В очередной раз Владимир Пучков отмечает новогодний праздник и свой день рождения на рабочем месте.

В российских регионах во время новогодних каникул пройдёт множество праздничных мероприятий, поэтому глава МЧС распорядился принять дополнительные меры по профилактике пожаров, а также усилить контроль за проведением массовых мероприятий и надзор по выполнению требований безопасности. Также министр дал распоряжение развернуть дополнительные пункты питания и обогрева на дорожных участках, где могут возникнуть заторы.

Особое внимание уделяется водным объектам, где люди массово выходят на лёд, а также контролируются ледовые переправы на российской территории. «Нашей главной целью является сохранить здоровье и жизнь людям, а также оказать помощь каждому человеку, оказавшемуся в беде», - сказал в заключении глава МЧС.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости