Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Петербурге покажут "Царя Бориса" по первой редакции "Бориса Годунова" Мусоргского

В Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра представят музыкально-литературную композицию «Царь Борис». В основе спектакля лежат исторические тексты Карамзина и первая редакция оперы «Борис Годунов» знаменитого композитора Мусоргского.

В интервью с журналистами дирижёр Владимир Юровский сообщил: «Наш новый проект противоречит всем жанровым определениям, так как композиция выполнена в комбинированном жанре, где объединены театрально-драматические и оперные постановки». Автором сценической версии и литературной композиции является Виталий Фиалковский - петербургский режиссёр.

При создании музыкального произведения маэстро обратился к оригинальной опере Мусоргского 1869 года, которая впоследствии была доработана по рекомендации дирекции императорских театров. Новое сочинение будет исполняться на оригинальных инструментах XIX века, а музыкальное действие будут дополнять страницы карамзинского произведения «Истории государства Российского».

В постанове спектакля задействованы артисты хора и ведущие солисты оперы Михайловского театра, а также в проекте примет участие Елена Калинина – актриса Малого драматического театра – Театра Европы. Роль Бориса Годунова в спектакле исполнит Сергей Лейферкус – народный артист России, что в его артистической карьере станет первой подобной ролью.

Также в новом проекте принимает участие один из самых интересных музыкальных коллективов Европы британский оркестр «Orchestra of the Age of Enlightenment», который выступает под своим творческим девизом – «Не все оркестры одинаковы». Этот музыкальный коллектив отличается тем, что делает акцент на аутентичном исполнении музыкальных произведений разных эпох.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости