Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Общество / Культура / Отдых / exclusive

Культурный кластер может появиться в Александровском парке Петербурга

В минувшее воскресенье губернатор Санкт-Петербурга Григорий Полтавченко посетил киностудию «Ленфильм», где ему представили проект по созданию общественно-культурного пространства для семейного отдыха, на территории Александровского парка.

Александровский парк расположен рядом с киностудией «Ленфильм», театром «Балтийский Дом» и с Петропавловской крепостью. Генеральный директор «Ленфильма» предлагает на территории парка организовать для туристов и местных жителей единое общественно-культурное пространство, что будет способствовать увеличению посещаемости парка.

Валерий Карпов – советник генерального директора «Ленфильм» сообщил журналистам: «Мы разработали проект, в планы которого входит, превратить пространство в Александровском парке в новую площадку для культурного отдыха, где будут под открытым небом проходить фестивали, выставки и другие мероприятия. В парке можно создать современное многофункциональное пространство для отдыха всей семьёй. Здесь можно создать парковочные зоны и открыть каток». По словам советника, проект по созданию общественно-культурного пространства киностудия разрабатывала совместно с кинотеатром «Великан парк» и театром «Балтийский Дом». В настоящее время разработка по концепции проекта завершена.

Во время визита на киностудию «Ленфильм» губернатор осмотрел новый 5-й павильон, который расположили в здании-памятнике промышленной архитектуры, построенном в XIX века. Помещения, в которых раньше находились склады, в настоящее время задействованы в кинопроизводстве. В отремонтированном павильоне оборудованы гримёрные комнаты и цех кинотехнического обслуживания, также здесь возводят декорации для новых кинофильмов. В частности губернатору представили декорации к фильму режиссёра Сергея Снежкина - историческому детективу «Контрибуция» .
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров