Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Внучка Пабло Пикассо продает картины знаменитого деда

Американское издание «New York Post» сообщает о том, что внучка всемирно известного испанского художника Пабло Пикассо втайне продаёт, доставшиеся ей а наследство картины, знаменитого деда. Как сообщается в издании, она владеет произведениями искусства на общую сумму не менее 290 миллионов долларов.

Марина Пикассо приходится дочерью старшего сына Пабло Пикассо, которого знаменитый художник заимел в браке с балериной Ольгой Хохловой. В настоящее время Марина Пикассо продаёт семь полотен из своей частной коллекции, написанные знаменитым дедом. В частности сейчас внучка знаменитого испанца ведёт переговоры с покупателями о продаже полотна «Портрет женщины Ольги» за 60 миллионов долларов и картины «Материнство» за 54 миллиона долларов.

Продажей произведения искусств Пабло Пикассо, его внучка занимается самостоятельно, она лично встречается в Женеве с потенциальными покупателями. Как пишет издание, помимо продажи картин, Марина Пикассо планирует продать знаменитую виллу своего деда художника, которая находится в Каннах.
В издании отмечается, что Марина Пикассо неоднократно негативно высказывалась в адрес своего деда, обвиняя его в том, что в своё время, когда Марина была ещё ребёнком, он отказывался помогать её семье. По неуказанным причинам брат Марины, Паблито Пикассо в 1973 году погиб.

Свою часть наследства Марина Пикассо получила без особой любви, теперь ею руководит желание избавиться от него. Таким образом, внучка знаменитого художника стремится отпустить своё прошлое.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров