Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Общество / Интересное / exclusive

Московский зоопарк предлагает жителям столицы взять под опеку своих коз

В московском зоопарке предлагают жителям столицы взять под опеку коз, которые в наступившем году являются символом. В пресс-службе зоопарка отмечают, что в наступившем году, эти питомцы принесут своим опекунам удачу. В столичном зоосаде система опеки функционирует уже давно.

Как отмечается, опекуном может стать любой человек или организация. Все желающие стать опекуном приходят в зоопарк и выбирают понравившееся животное, после чего с зоопарком заключается договор о благотворительной помощи. Опекун, подписавший договор, берёт на себя обязанности по оплате содержания и кормления выбранного животного. Опекунам выдают свидетельство о шефстве над выбранным животным. Как сообщили в зоопарке, содержание животных составляет 50 процентов от стоимости их кормления.

В московском зоопарке под опекой уже находятся бобёр, венценосный журавль, пеликан, чёрный аист, лисица, акула, тапир, африканская соня, манул, гепард, сурок, очковый листонос, мышка-малютка, зебра Греви, карликовая мармазетка, ёжик и другие питомцы. В зоопарке обитает гораздо больше животных, чем опубликовано в списке на сайте учреждения. В основном стоимость кормления обитателей зоопарка обходится в рублях.

К примеру, на содержание сивуча требуется 930 рублей в день, на гималайского медведя – 580 рублей, на сурикаит – 150 рублей, на красного волка – 400 рублей, на гривистого волка – 925 рублей, на соболя – 174 рубля. Дешевле всех животных обходится мышка-малютка, которая за день съедает корма на сумму в 3 рубля 52 копейки, а дороже всех питомцев обходится питание морского льва, которому требуется каждый день на корм 2600 рублей. В настоящее время цены на корм стали увеличиваться всё чаще.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости