Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / Интересное / exclusive

На аукционе в Токио продана туша голубого тунца за 37,5 тысяч долларов

В Токио на знаменитом рыбном рынке «Цукидзи» состоялся первый в этом году аукцион, где токийские рестораторы торговались за право приобретения самой качественной и крупной рыбы семейства скумбриевых. Главным лотов торгов стал голубой тунец весом 180 килограммов, которого поймали в Тихом океане у берегов префектуры Аомори, рыбная туша ушла с молотка за 4,5 миллионов иен или 37,5 тысяч долларов.

Покупателем туши голубого тунца стал Киёси Кимура - владелец крупной токийской сети суси-ресторанов «Kiyomura», который в прошлом году, также приобрёл самую дорогую рыбную тушу голубого тунца. Киёси Кимура на знаменитом токийском рыбном аукционе, который обычно проходит на рынке «Цукидзи», является одним из главных покупателей. Счастливый обладатель рыбной туши отметил: «Я очень доволен своей покупкой. Этот голубой тунец просто превосходен и по содержанию и по форме».

Для элитных токийских рестораторов уже стало традицией устраивать на первых в новом году рыбных торгах на рынке «Цукидзи» борьбу за самую крупную тушу голубого тунца. Нередко в этих торгах принимают участие и иностранные представители, в основном это владельцы китайских ресторанных сетей. Часто охваченные азартом участники аукциона отдают за рыбу немыслимые суммы. Так два года назад голубой тунец весом 222 килограмма был продан за безумные деньги – 155,4 миллиона иен или 1,49 миллионов долларов по курсу на тот момент, а в прошлом году за тушу голубого тунца покупатель выложил 1,75 миллионов долларов.

Япония на протяжении многих лет является одним из самых больших потребительских рынков тунца в мире. Однако с каждым годом становится всё сложнее обеспечивать надёжные поставки этой рыбы. Постепенно сокращается международная квота на вылов, в то время как спрос на эту рыбу растёт в других странах Азиатского региона, особенно много любителей голубого тунца в Китае.

Читайте также: Московский зоопарк предлагает жителям столицы взять под опеку своих коз

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости