Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Афинах создается музей, посвящённый Марии Каллас

В греческих Афинах планируют открыть музей, посвящённый оперной певице Марии Каллас. Музей всемирно известной певицы разместят на территории общей площадью 1000 квадратных метров в четырёхэтажном здании неоклассического стиля, которое находится по адресу: 44 Mitropoleos Street.

Идея по открытию музея в память о греко-американской оперной дивы принадлежит музееведам Erato Koutsoudaki-Gerolympou и Andromachi Gazi. Постоянную экспозицию планируют разместить в помещениях, оформленных в виде театра, с приглушённым светом и характерными реквизитами. По задумкам организаторов, во время экскурсий будет звучать голос певицы. Полноценное представление о Марии Каллас помогут создать интерактивные инсталляции, фотографии, а также многочисленные аудиовизуальные документы с записями интервью и выступлениями.

Среди экспонатов будут представлены – малоизвестные фотографии певицы и личная переписка, эти артефакты муниципалитет Афин приобрёл в 2000 году на одном из парижских аукционов. Также в музее будут представлены личные вещи Марии Каллас и произведения искусства, которые были созданы греческими художниками в её честь.

Создание музея в честь оперной певицы финансируются Евросоюзом, а текущие расходы планируется покрывать продажей билетов, доходами от сувенирного магазина и кафе. Музей планируют открыть в течение 2015 года.

Мария Каллас родилась в семье греческих эмигрантов в 1923 году в городе Нью-Йорке, её настоящее имя Сесилия София Анна Мария, а фамилия – Калогеропулос. В возрасте 14-ти лет она с матерью возвратилась в Грецию и поступила в Афинскую консерваторию. Официальный дебют Марии Каллас состоялся в афинской опере в 1941 году. В 1945 году певица уехала в США, откуда совершала гастроли по мировым театрам. Последние годы своей жизни оперная дива провела в Париже, где и скончалась от инфаркта в 1977 году.
По материалам Travel.ru.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости