Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Происшествия / exclusive

Спасатели нашли в Яванском море хвост самолета AirAsia

Во время проведения спасательных работ в Яванском море, где предположительно упал самолет компании AirAsia, спасатели обнаружили на глубине 25 метров хвост самолета и сфотографировали его.

Глава поисково-спасательного управления, которое занимается поисками самолета Хенри Бамбанг Сулистьо сообщил, что он может с уверенностью сказать, глядя на фотографию, что это хвостовая часть самолета.

Известно, что на фотографии видна часть затонувшего авиалайнера, на котором можно различить надпись, которая идентифицирует эту часть как хвост самолета.

Были взяты две фотографии. Одна фотография не поврежденного самолета и вторая сделанная водолазами на глубине моря. Сравнив их, глава спасательного управления заявил, что может с уверенностью сказать, что была найдена хвостовая часть лайнера.

Сулистьо отметил, что в этой части самолета находятся бортовые самописцы. Обнаружило фрагменты самолета индонезийское геодезическое судно Mahakarya Geo Surver.

Напомним, что самолет компании AirAsia вылетевший 28 декабря из Сурабаи в Сингапур, через час после вылета запросили у диспетчера смену курса полета из-за плохой погоды, после чего с самолетом была прервана связь.

Было установлено место, с которого в последнее время самолет выходил на связь. Туда были отправлены поисково-спасательные службы.

Известно, что к поискам жертв падения самолета AirAsia и к поискам самого самолета подключились российские спасатели, которые прилетели в Индонезию с необходимой для поисков аппаратурой.

В момент взлета авиалайнера на его борту находились 162 человека. На данный момент нет надежды на то, что хоть кто-то из них остался жив.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров