Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
Общество / Здоровье / exclusive

Эбола новости: ученые Оксфордского университета начали испытание новой вакцины против вируса Эбола

Из поступающих новостей известно, что ученые из Оксфорда начали испытания вакцины против вируса Эбола на людях, которые являются добровольцами. Специалисты надеются, что вакцина покажет положительные результаты. Изучение результатов вакцинирования займет около года.

Известно, что в испытаниях, добровольно согласились принять участие 72 человека, возраст которых от 18 до 50 лет. Директор отдела вакцинирования Оксфордского университета Мэтью Снейп сообщил, что в перспективе все участники испытания будут вакцинированы в течение месяца. Он сообщил, что основная цель испытания, понять, насколько вакцина безопасна для человека.

Испытание вакцины пройдет следующим образом. Первая партия вакцины будут введена волонтерам сразу. На протяжении одного или двух месяцев будет вестись наблюдение, после чего волонтеры получат дополнительную дозу вакцины.

Ученные сообщили, что первая доза вакцины должна подготовить иммунную систему человека, а вторая доза должна усилить весь процесс. По сообщению специалистов, обе дозы вакцины имеют разные компоненты, но обе имеют ген белка из шаирского штамма вируса Эбола.

Ученные отмечают, что люди, которые согласились на эксперимент, ни в коем случае не заболеют вирусом в результате вакцинации. Это исключено.
По сообщению работников Оксфордского университета, во время приема вакцины у человека будут выделяться антитела - Т-клетки, которые будут изучаться в лаборатории в течение года.

Известно, что данные испытания пройдут в США, а также в трех странах Африки, которые не затронуты вирусом Эбола.

На данный момент известно, что данная вакцина была испытана компанией-разработчиком Janssen на обезьянах. Испытание показало, что препарат дает полную защиту от вируса.

Стоит отметить, что обычно разработка вакцины от какого-либо вируса, занимает годы. В разработку входят многочисленные испытания на животных, потом на людях. Все это занимает годы. Но вспышка вируса Эбола, стала причиной спешной попытки найти эффективное лекарство от этой болезни.

В сентябре месяце этого года в США уже проходили испытания другой вакцины. Также известно, что вакцина разрабатывается в таких странах как Швейцария и Россия.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости