Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Русский музей в 2015 году проведет реставрацию парадных залов в четырех дворцах

В Русском музее в 2015 году запланирована реставрация залов. Специалистам предстоит воссоздать исторический облик в 4-х петербургских дворцах, которые находятся в ведении Русского музея. В пресс-службе музея сообщили, что реставрационные работы пройдут в Летнем дворце Петра Первого, в Инженерном замке, а также в Строгановском и Мраморном дворцах.

В Мраморном дворце планируется отреставрировать Орловский зал, который примыкает к Мраморному залу, также должны ввести в эксплуатацию Ротонду. К тому же в этом дворце до 2020 года должны провести реставрацию анфилады, которая состоит из 10-ти залов, общей площадью 630 квадратных метров, где сейчас размещается экспозиция музея Людовига.

Строгановский дворец в этом году будет полностью отреставрирован, так как здесь большая часть интерьеров уже открылись после реставрации для посещения публики. В этом году реставраторам предстоит завершить реставрационные работы, в оставшихся двух залах – в библиотеке и в физическом кабинете Строганова.

Масштабные реставрационные работы планируются в Михайловском Инженерном замке. На третьем этаже будет создан Центр графики, а также отреставрированы покои Нарышкина, Кутайсова и Арабесковый, Воскресенский и Больщой тронный залы. Возможно, в замке восстановят ранее функционирующий театр. Также в Михайловском замке будет вымощен внутренний двор и отреставрированы фасады здания, а после завершения всех работ смонтируют новую декоративную подсветку.

Летний дворец Петра Первого является одним из старейших зданий в Санкт-Петербурге, который нуждается в капитальном ремонте. Во дворце укрепят несущие конструкции, обновят внутреннее убранство и фасад здания. Также во дворце будет проведена гидроизоляция, чтобы не подтапливало полы в период подъёма воды в Фонтанке и Неве, переложены инженерные коммуникации, а также произведён ремонт кровли, потолков и стен. Реставрацию обветшавших интерьеров будут проводить согласно, сохранившимся изображениям. Все работы планируется провести в течение трёх лет.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости