Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

В Сочи "переехали" крупнейшие российские фестивали Юрмалы

В последнее время организаторы международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» рассматривали несколько вариантов выбора площадок для проведения фестиваля. В ноябре минувшего года Игорь Крутой – основатель конкурса сообщил, что до окончания 2014 года будет выбрано новое место для проведения этого популярного мероприятия.

С 2002 года песенный фестиваль «Новую волну» проводили в Юрмале, однако после того, как Власти Латвии внесли несколько российских артистов в список, запрещающий въезд в страну, то организаторы фестиваля приняли решение перенести проведение мероприятия на территорию России. Свою кандидатуру на проведение «Новой волны» выдвигали несколько российских городов, среди которых были Ялта, Сочи, Казань и Калининград.

В настоящее время организаторы фестиваля сообщили, что «Новая волна-2015» пройдёт на территории Сочи. Пока точное место проведения конкурса не сообщалось, но есть предположение, что его проведут на площадке Олимпийского парка. Дата проведения остаётся прежней. Конкурс «Новая волна» проходит в четыре тура – первый тур региональный, второй – окружной, третий – полуфинал и четвёртый – финал. Первый тур конкурса прошёл 15-го ноября прошедшего года, финальный тур стартует после 20-го июля нынешнего года.

Вместе с «Новой волной» из латвийского города Юрмалы в Сочи переехал и фестиваль «Comedy Club», который состоится в феврале. Такие крупные мероприятия привлекают в места проведения дополнительное количество туристов, поэтому отдых в Сочи станет ещё популярнее, хотя в этот курортный город и так стремится попасть каждый третий гость Краснодарского края.
По материалам Travel.ru .
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости