Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Общество / Культура

Евгений Евтушенко на вечере в Москве ответил на нападки за преподавание в США

В Москве в культурном центре ЗИЛ состоялся единственный творческий вечер поэта Евгения Евтушенко. Помимо самого поэта на нём выступили писатель Илья Фаликов, Аркадий Арканов и Валентин Гафт.

В самом начале вечера Валерий Краснопольский – редактор и друг Евтушенко отметил, что 82-летний поэт ещё несколько дней назад был переведён из реанимации в обычную палату в НИИ имени Бурденко, но не отменил свой единственный творческий вечер в Москве. Во время появления Евгения Евтушенко на сцене ДК ЗИЛ все зрители в зале встали и аплодировали поэту стоя, после чего к поэту присоединились его друзья Аркадий Арканов, Валентин Гафт, а также Илья Фаликов – автор первой книги о Евтушенко.

Прежде чем начать своё выступление Евгений Еврушенко сказал: «Благодаря моей жене и любимой женщине Маше я сейчас смог выйти на сцену, если бы не она я бы здесь не смог появиться. Я сам уже не надеялся, что смогу выступить, но знал, что мои друзья смогли бы меня поддержать и выступили за меня. Однако мне не хотелось отставать, поэтому я сейчас здесь стою перед вами».

Также Евтушенко упомянул, что на него часто нападают с критикой из-за того, что он преподаёт в США. «Многие на меня нападают за мою преподавательскую деятельность в Америке. Я делаю это ради того, чтобы молодое поколение жителей Америки не забывали братского духа Эльбы, а также чтобы они не забывали о том, что в своё время русские и американцы сражались вместе против одного врага, и теперь мы должны помнить друг о друге», - отметил поэт.

Валентин Гафт в своём выступлении отметил, что полюбил поэта с того момента, когда Евтушенко пришёл в школу-студию МХАТ и стал кричать свои гениальные стихи. Также актёр прочёл несколько своих стихотворений, одно из которых посвятил Евтушенко.

Евгений Евтушенко обратился с просьбой к организаторам Года литературы в России, чтобы они помогли ему устроить два масштабных концерта, которые он хотел бы провести по страницам своего пятитомника «Десять веков русской поэзии, а также, по словам поэта, можно было организовать поездку с поэтическими выступлениями по Восточно-Сибирской магистрали.

Евтушенко отметил: «Надеюсь, что Год литературы не будет бюрократическим. Я бы мог провести в Москве и Петербурге мегаконцерты. А также хотел бы отправиться с молодым коллективом в путешествие до Владивостока в вагоне по всей Восточно-Сибирской магистрали. Тем самым, восстанавливая былые традиции агитбригад. С молодой командой мы бы читали стихи везде, где нас будут принимать».

Читайте также: Русский музей в 2015 году проведет реставрацию парадных залов в четырех дворцах

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости