Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Происшествия / Криминал / Горячее

В Шарлевиль-Мезьере закончилась операция по поиску террористов напавших на издание Charlie Hebdo

Французские СМИ сообщают, что операция по задержанию предполагаемых преступников, которые совершили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo, завершена во французском городе Шарлевиль-Мезьере. Но СМИ сообщают, что операция продолжается в Ремсе.

Известно, что антитеррористическая операция в 23.00 по местному времени. Из поступающей информации известно, что силовики проводят операцию стразу в трех местах. На данный момент нет точных данных о задержании преступников или же об обнаружении каких-либо улик.

Напомним, что накануне в редакцию издания Charlie Hebdo, которое славится своими высказываниями в адрес мусульман, вошли трое, предположительно мужчины. Они открыли огонь по людям, которые находились в офисе сатирического издания. После стрельбы преступники беспрепятственно скрылись с места преступления.

В результате стрельбы ими было убито 12 человек. Известно, что убито четыре художника издания, двое сотрудников полиции, а также один обозреватель радиостанции France Inter. Также сообщается о том, что еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Все они были экстренно доставлены в больницу.

На протяжении вчерашнего дня и сегодняшней ночи в местных СМИ появлялась информация о том, что преступники локализованы. Некоторые СМИ сообщили о том, что злоумышленников поймали. Спустя некоторое время в МВД Франции опровергли данную информацию. В полиции сообщили, что они подозревают в этом преступлении двоих зрелых мужчин, которые являются братьями и одного 18-летнего парня.

Правоохранительные органы также сообщили, что подозреваемые активно пользуются социальными сетями и черпают оттуда информацию от пользователей, которые сами того не зная помогают злоумышленникам, сообщая о действиях полиции.

Поступало сообщение о том, что полиция предложила злоумышленникам покинуть здание, если же они этого не сделают, по ним будет открыт огонь на поражение.

Читайте также: Новости России: в общежитии РГГРУ найдено тело младенца

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости