Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / Культура / exclusive

На аукцион выставляются принадлежавшие Аль Пачино статуэтки "Тони" и "Золотой глобус"

В США с 12-го января по 7-ое февраля пройдёт аукцион, где будут выставлены на торги статуэтки «Золотой глобус» и «Тони», которыми когда-то награждали актёра Аль Пачино. Эта информация стала известна от представителей торгового дома «Goldin Auctions», который находится в штате Нью-Джерси и занимается торгами.

Аль Пачино получил статуэтку «Тони» в 1969 году в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», которую он сыграл в бродвейской пьесе «Носит ли тигр галстук?». А премию «Золотой глобус» актёру вручили в 1973 году в номинации «Лучшая мужская роль» в киноленте «Серпико», где он сыграл роль полицейского, который борется с коррупцией.

По предварительным оценкам экспертов, первоначальная стоимость лотов составляет 10 тысяч долларов за статуэтку «Тони» и 25 тысяч долларов за «Золотой глобус». Однако организаторы онлайн-торгов надеются выручить за престижные статуэтки гораздо большие суммы. Так как в 2011 году за «Золотой глобус» актёра Джона Уэйна на аукционе выручили 143,4 тысячи долларов.

Такие статуэтки, как «Золотой глобус», «Тони» или «Оскар» редко можно встретить на аукционах, так как лауреаты не имеют право продавать свои награды, а если они не хотят хранить у себя награды, то обязаны их вернуть в те организации, где их награждали. Однако выставленные на торги статуэтки Аль Пачино, были вручены актёру до того, как ввели правила. Аль Пачино в своё время подарил свои трофеи продюсеру Мартину Брегману, который принёс их на продажу в аукционный дом «Goldin Auctions».

Кроме статуэток на аукционе будут выставлены на продажу золотые часы «Rolex», которые Брегману подарил Аль Пачино, на них выгравирована надпись «Мистеру Б с любовью от мистера П». К тому же с молотка уйдут ещё несколько вещей знаменитостей – енотовое пальто, в котором Питер Лоуфорд снимался в картине «Пасхальный парад», военная куртка Дина Мартина из кинофильма «Молодые львы», костюм Френка Синатры из кинофильма «Поднять якоря».

Читайте также: В Лос-Анджелесе назвали победителей премии \"People\'s Choice Awards\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости