Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Отдых

В китайском городе Харбине открылся фестиваль «Мир снега и льда»

В китайском городе Харбине стартовал ежегодный фестиваль «Мир снега и льда». Основные действия фестиваля разворачиваются на центральной городской площади, где в эти дни орудуют мастера резчики со всего мира, в том числе и из России.

На центральной площади китайского города Харбина, который находится недалеко от границы с Россией, вырос целый город изо льда и снега. В рамках фестиваля скульпторы здесь возвели сказочные фигуры, башни и фантастические замки. Все скульптуры подсвечиваются тысячью разноцветных огней. Для того чтобы построить этот фантастический зимний город понадобились тонны чистого снега и прозрачного льда, а также усилие нескольких сотен мастеров.

Фестиваль «Мир снега и льда» в Харбине проводят 31-ю зиму подряд. Мероприятие является одним из 4-х крупнейших в мире зимних фестивалей в мире, наряду с зимним карнавалом в канадском городе Квебеке, лыжным фестивалем в Норвегии и фестивалем снега в японском городе Саппоро. В Харбине фестиваль продлится до конца месяца февраля. В царстве льда и снега для детей предлагают покататься на горках и других аттракционах, а взрослые здесь смогут посетить ледяной базар, подлёдную рыбалку, покататься на собачьих упряжках и множество других развлечений.

Каждый год в Китай на фестиваль приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться на творения мастеров. Для посещения ледяного городка нужно приобрести билеты, стоимость которых для взрослых составляет 4 доллара, а для детей 2 доллара.

Город Харбин расположен в китайской провинции Хэйлунцзян, здесь неподалёку находятся лучшие горнолыжные курорты в стране – Ябули, Уцзими и Эрлуньшань-Лунчжоу.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: В Сочи завершилась реставрация морского вокзала «Мацеста»

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости