Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Третий Большой русский бал пройдет в Риме

В итальянской столице в одном из роскошных залов гостиницы «St. Regis» состоится третий Большой русский бал, который будет посвящён выдающемуся русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину и его роману «Евгений Онегин».

Профессиональные итальянские и российские танцоры и артисты из других стран мира исполнят контрданс, вальс и мазурку, облачённые в костюмы XIX века. Известные итальянские актёры и танцоры исполнят роли главных действующих лиц вечера – Александра Сергеевича Пушкина с его супругой Натальей Гончаровой, а также роли героев романа в стихах – Татьяну Ларину и Евгения Онегина.

Также на балу будут звучать стихи Пушкина, пройдёт конкурс на самый красивый исторический костюм. К тому же организаторы бала проведут аукцион, где на продажу будет выставлен фрагмент картины российской художницы Наталии Царьковой, которая является официальной портретисткой Святого Престола. Средства от продажи эскиза будут направлены в пользу благотворительной ассоциации «Помогите спасти детей» - «Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus».

В числе гостей на Большом русском балу в Риме будут присутствовать представители дипломатической, финансово-политической, культурной и деловой элиты России и Италии. Организаторы мероприятия сообщили, что среди почётных гостей вечера будет Маттео Сальвини – лидер партии «Лига Севера».

Читайте также: Картина Клода Моне станет одним из главных лотов на торгах \"Sotheby\'s\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости