Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

В Екатеринбурге издали сборник обложек альбомов советских и российских рок-групп

Директор фестиваля «Старый Новый рок» Евгений Горенбург презентовал в Екатеринбурге новый сборник фотографий, дизайн-проектов и графики, которые были использованы при оформлении обложек на пластинки российских и советских рок-групп с Урала.

В сборник в виде альбома, которому дали название «Без музыки», вошли тексты песен и стихи 45-ти коллективов от легендарных групп «Урфин Джюс» и «Наутилус Помпилиус» до сравнительно молодых – «Куплю волосы» и «2 раза шакур».

Евгений Горенбург отметил: «Мы решили вспомнить все рок-группы, которые когда-либо существовали на Урале. Большинство из них уже давно не существуют, а некоторые не дожили до выхода своего первого альбома. Эта память должна сохраниться на долгие годы. Незаслуженно забытые авторы, такие как Александр Холкин, писали хорошие стихи.

В планы издателей входит - выпустить в свет ещё два альбома с обложками молодых рок-групп, а также индивидуальный альманах дизайнера Александра Которича, который является выпускником Свердловского архитектурного института, ставший сейчас Уральской архитектурной академии. Именно он оформлял первые альбомы группы «Урфин Джюс», которые были «самиздатовские», а также делал обложки на пластинки таких групп, как «Настя», «Чайф», «Ю-Питер», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус» и другие.

Владимир Шахрин – лидер группы «Чайф», а также председатель организационного комитета фестиваля «Старый Новый рок» отметил: «Альманах, который выпустили, является серьёзным аргументом в пользу того, что уральский рок – это настоящее явление в музыкальной сфере нашей страны».

Сборник вышел тиражом в 500 экземпляров, однако в продажу он вряд ли попадёт, так как его планируется распространять в качестве подарочного издания. Широкая публика сможет увидеть новый альбом на фестивале «Старый Новый рок», который по традиции пройдёт в Екатеринбурге ночью с 13-го на 14-ое января. По словам организаторов, в программу фестиваля включены 30 молодых групп и 10 хэдлайнеров, сред которых «Кирпичи», «Мультфильмы», «Старый Приятель», «Мельница», «Поющие гитары» и другие.

Читайте также: Названы победители премии \"Золотой глобус\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости