Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Общество / Здоровье / exclusive

В Америке появился второй «похмельный автобус»

По улицам Лас-Вегаса с 2012 года курсирует специальный автобус «Похмельный рай». Призвание этого транспорта – помогать людям, которые перебрали со спиртным, поправить здоровье. Аналогичная услуга с 2015 года станет доступна ещё в одном американском городе – Нью-Йорке.

В автобусе «Похмельный рай» за 45 минут человека избавляют от посталкогольного синдрома, благодаря препарату, основанному на витаминах и других полезных веществах, которые выводят из организма токсины. Такое средство от похмелья придумал американский анестезиолог Джейсон Берк. Пассажирам данного автобуса ставят капельницу, которая за счёт усиленной гидратации, способствует выводу токсинов, ведь главная проблема похмелья – это обезвоживание.

Стоимость такой услуги составляет от 99 долларов, как отмечается, функционирующим автобусом воспользовались более 20-ти тысяч раз. К тому же пассажирам «похмельного автобуса» за дополнительную плату предлагают, такие премиумпакеты, куда входят дополнительные медикаменты, вызов на дом и другие услуги.

В Нью-Йорке автобус «Похмельный рай» запустили с новогодней ночи, в праздничные дни автобус принимал пассажиров каждый день, а теперь будет работать по воскресеньям. Одновременно в салоне автобуса могут размещаться до 15-ти человек. За 15-минутную процедуру здесь берут от 79 долларов, а за получасовую – 129 долларов. Самая дорогая услуга в автобусе стоит 169 долларов.

Автобус начал функционировать с тремя медсёстрами на борту, но спрос на услуги относительно высок, поэтому численность медперсонала вскоре достигнет 10-ти человек. Возможно, в будущем автобус будет работать более одного дня в неделю. Заказать услугу также можно на официальном сайте «Hangover Bus».
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Эбола новости: ученые Оксфордского университета начали испытание новой вакцины против вируса Эбола

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости