Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

Исследование: молодежь, китайцы и пожилые люди путешествуют чаще остальных

Исследовательская компания «Resonance Consultancy» из Канады для индустрии туризма подвела итоги за 2014 год, при этом выделив самые яркие тренды. В частности специалисты определили, что всё чаще туристы отказываются от поездок в загрязненные мегаполисы, наблюдается увеличение спроса на экстремальный и активный отдых, а также установили, что китайские туристы стали чаще путешествовать по всему миру.

За прошлый год в общей сложности насчиталось 94 миллиона путешественников из Китая, для сравнения в 2012 году этот показатель был – 83 миллиона. В то время, как в Китае в сегменте роскошного туризма самыми многочисленными клиентами являются европейцы, американцы и японцы.

Рассмотрев разные возрастные группы, специалисты отмечают, что к международным поездкам увеличился интерес среди молодёжи – людей, родившихся после 1981 года, которых называют «поколением Y». При этом молодёжь выбирает для своих путешествий города, а туристы постарше предпочитают отдыхать на курортах за городскими пределами.

Неудивительно, что молодое поколение туристов чаще других использует высокие технологии, при планировании своих поездок, а также для публикации своих впечатлений от них. Из них примерно 80 процентов считают, что отзывы в интернете достаточно важны, и они к ним прислушиваются. Как установили эксперты, в пошедшем году более 40-ка процентов от всех запросов в олайн-поисковиках, которые связаны с туристическим сектором, были сделаны с мобильных устройств. Это говорит о том, что очень важно в отелях иметь доступ к интернету.

Также активно путешествуют и другие возрастные группы. В прошлом году в 40-ка процентах случаев туристы отправлялись в поездки семьями, которые состояли из нескольких поколений от младенцев до бабушек. Также эксперты установили, что в 2014 году пожилые люди путешествовали чаще туристов среднего возраста на 25 процентов. Это говорит о том, что во многих странах мира люди пенсионного возраста имеют отменное здоровье и ведут активный образ жизни, стремясь наверстать, упущенное в молодости. По всему миру в среднем путешествует от 1,3 до 1,6 миллиардов пожилых туристов.

Эксперты отмечают, что среди туристов всего мира вырос интерес к приключениям и кулинарии. Среди общего количество туристических направлений мира 88 процентов включают в продвижение местные национальные кухни. По-прежнему туристы интересуются экскурсиями и шопингом, каждый отдыхающий в среднем тратит на покупки треть своего бюджета.

Также установлено экспертами, что города с плохой экологией теряют привлекательность для туристов. Например, Пекин в 2014 году из-за загрязнения воздуха потерял 50 процентов туристического потока. В общей сложности канадская компания «Resonance Consultancy» выделили 20 тенденций, которые охарактеризовали в туристической сфере 2014 год.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: В Дубае пройдёт в феврале фестиваль еды «Dubai Food Festival»

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости