Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество / Люди

Обратная сторона красоты

Красивая внешность может принести пользу в жизни, но психологи говорят, что здесь существуют и скрытые ловушки. Благословения и проклятия красоты давно интересуют психологов. Окружены ли те счастливые с симметричными чертами и сногсшибательной фигурой признанием или наоборот?

На самом поверхностном уровне красота обычно подразумевает некий ореол вокруг себя. Мы видим, что у кого-то есть какой-то хороший атрибут, и по ассоциации, наше подсознание предполагает, что у него и в остальном все также хорошо.

Есть доказательство, что это реально. Например, в образовании: ученые часто замечали, что студенты с более приятной внешностью в университете или школе обычно оцениваются преподавателями как более компетентные и умные.

В работе ваше лицо может на самом деле повлиять на вашу судьбу. Обычно более привлекательные люди зарабатывают больше денег и забираются выше по карьерной лестнице. Но если красота в большинстве обстоятельств играет на руку, бывают и обратные случаи.

В то время как привлекательные мужчины могут считаться лучшими лидерами, некоторые предрассудки могут сработать против привлекательных женщин, уменьшая их вероятность принятия на работу, где от них требуется авторитет.

Также, можно ожидать, что привлекательные люди обоих полов всегда испытывают ревность: одно исследование обнаружило, что если на собеседовании вам задает вопросы человек одного с вами пола, у вас меньше шансов, если он посчитает вас более привлекательным, чем он сам.

Даже в суде приятная внешность может сотворить чудо. У привлекательного подсудимого больше шансов получить мягкий приговор или даже избежать наказания совсем. В то же время, привлекательные истцы с большей вероятностью могут выиграть дело и получить большую финансовую компенсацию.

Читайте также: Путин встретил Рождество в храме под Воронежем

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости