Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Общество

Во Владивостоке было изъято 2,5 тонны просроченных продуктов

Недавно во Владивостоке было изъято огромное количество просроченной продукции. Речь идет о 2,5 тоннах продуктов, у которых уже давно истек срок годности. Выяснилось, что их владельцы занимались переклеиванием этикетов, после чего продолжали реализовывать продукцию в магазинах края.

Просроченная продукция была изъята местными полицейскими. Около 2,5 тонн продукции находилось в свободной продаже в самых разных торговых точках Владивостока. Как уже говорилось ранее, владельцы продуктов не особо сильно заботились о том, что те просрочились: они просто переклеивали этикетки, чтобы в дальнейшем выставить товары на прилавок. Таким образом, они продавали просроченную продукцию под видом свежей.

В полицию Владивостока сообщили о том, что на складах в районе Снеговой хранится множество продуктов, срок годности которых истек и требуется утилизация просроченной продукции. После этого сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Россельхознадзора выехали на место. Владельцы просроченной продукции явно не ожидали столь внезапной проверки. На вышеуказанных складах инспекторы и полицейские обнаружили мясную и рыбную продукцию, срок годности которой давно истек.

Кроме того, они нашли всевозможные сыры, паштеты, бекон и колбасы, которые уже не пригодны для употребления в пищу. Согласно последним данным, у более чем 65% продуктов, хранившихся на складах, истек срок годности. Помимо всего прочего, владельцы хранили просроченную продукцию рядом со свежей.
Также на складах были обнаружены листы с самоклеящимися этикетками. Таким образом, дельцам не составляло никакого труда поменять наименования изготовителя, продукта, штрих-код и срок годности на упаковке.
Автор: SeoWhite
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости