Московское время
:
EUR 70.00 USD 59.65
Курс валют на 17.08.2017
Общество

В Севастополе появился Высший Арбитражный Третейский суд - альтернатива государственным судам

На прошедшей неделе состоялась пресс-конференция, на которой Вадим Закон вручил свидетельство о присвоении статуса третейского судьи Андрею Гефтману.

Напомним, что накануне в Севастополе состоялось открытие Высшего Арбитражного Третейского суда. Помимо этого, еще около трех юристов из Севастополя проходят соответствующую квалификационную подготовку для получение этого статуса, сообщает издание «Слава Севастополя».

Теперь все города федерального значения включены в систему третейского хозяйственного судопроизводства. Эксперты отмечают, что Высший Арбитражный Третейский суд получил представительства во всех субъектах федерации, таким образом став самым динамично-развивающимся.

Главным принципом функционирования третейского судопроизводства является то, что приговор окончательный и не подлежит обжалованию. Также он существенно сокращает сроки делопроизводства (14 дней), что привлекательно для участников хозяйственной деятельности.
Стоит напомнить, что в Крыму, после присоединения, в условиях правового вакуума именно Высший Арбитражный Третейский суд вынес приговор по первому гражданскому делу согласно законам Российской Федерации.
Автор: SeoWhite
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости