Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Общество

Дизельные генераторы останутся в Крыму на случай повторения проблемы с отключением энергии

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что все заведенные в республику генераторы останутся на месте на случай повторения аналогичной ситуации в будущем.

Электрогенераторы в настоящее время являются весьма популярным товаром на рынке. И компании, подобные той, что доступна по ссылке http://elto.ru/ вряд ли могут пожаловаться на недостаток клиентов. Ведь такие устройства позволяют получать столь необходимую практически для всех сфер человеческой деятельности электрическую энергию там, куда ее невозможно провести другими способами.

В подобной ситуации недавно оказался находящийся в режиме энергетической блокады полуостров Крым. Именно поэтому генераторы там сейчас стали одними из самых важных товаров, необходимых для выживания местных жителей. В течение последнего времени данные устройства активно доставляются на полуостров, и уже смогли оказать неоценимую помощь. И правительство Крыма приняло решение, что после того, как надобность в них отпадет, генераторы не будут вывозиться за пределы острова, а останутся на хранение на случай надобности в будущем.

Об этом накануне заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По словам высокого чиновника, все генераторы будут распределены по складам, где они будут храниться, регулярно пересчитываться и обслуживаться техническими специалистами для поддержания идеального работоспособного состояния. Такая стратегия позволит в случае повторения ситуации с перекрытием снабжения электроэнергии, оперативно развернуть необходимое количество генераторов по всему полуострову. Чтобы разворачивание произошло с максимальной скоростью, генераторы предполагается также закрепить за значимыми инфраструктурными объектами. Таким образом, мобилизация может пройти за несколько часов, считает Аксенов.

Ранее стало известно, что украинская сторона возобновила подачу электрической энергии в Крым. В настоящее время регион снабжается данным ресурсом в полном объеме, что нормализовало работу всех служб инфраструктуры. Однако никто не может дать гарантии того, что ситуация не повторится в будущем. Поэтому существует необходимость иметь под рукой все необходимые средства получения энергии, если передача этого ресурса вновь прекратиться по тем или иным причинам.
Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости