Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

На похороны наследники смогут потратить до 100 тысяч рублей

В Госдуме были приняты поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым увеличивается сумма, которую наследники смогут потратить на похороны из наследства.

Стоимость ритуальных услуг может быть очень высокой и неподъемной для многих наших соотечественников. К счастью, некоторые компании, которые работают на данном рынке, стараются идти на встречу и строят свою ценовую политику соответствующе. К примеру, заказать Ритуальные услуги транспорт можно по этой ссылке на лучших условиях, которые только можно найти на рынке Москвы.

Как известно, права на наследство вступают в силу спустя полгода после смерти. Однако, если своих средств у родственников на организацию похорон не хватает, то, с учетом выраженной покойным воли, родственники могут получить от банка сумму в размере до 40 тысяч рублей. Сумма эта, в текущих реалиях, часто бывает недостаточной для проведения достойных похорон. Тем более сейчас, когда курс национальной валюты, а значит и ее покупательная способность сильно снизилась.

В связи с этим депутаты российского парламента поддержали поправку в закон о наследовании денежных средств. Инициатором данной поправки стал депутат Павел Крашенинников, представляющий думскую фракцию партии «Единая Россия». По словам народного избранника, люди в момент гибели родного или близкого человека и так находятся в состоянии тяжелейшего стресса. И усугублять этот самый стресс по причине нехватки средств и лишней траты нервов на договоры с ритуальными службами и чиновниками финансовых учреждений по поводу выделения средств из суммы наследования, просто не честно.

По этой причине, в том случае, если у банка, в котором содержится сумма наследства, при наличии воли усопшего, выраженной при жизни, наследник попросит сумму на похороны, то эта сумма будет выделена в большем количестве, чем раньше – 100 тысяч рублей вместо 40. Поправки вступают в силу с момента их принятия.

Вне всяких сомнений, такая инициатива депутатов является весьма полезным решением, особенно для крупнейших городов страны, где игроки рынка ритуальных услуг серьезно повышают расценки на свои услуги, и последние, как следствие, становятся все менее доступными для большинства людей.
Автор: avtor2
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости