Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
Общество

Ученые назвали список стран, в которых нельзя будет выжить без кондиционера

Кондиционеры, учитывая то, что во всем мире наблюдается процесс потепления, в скором времени станут еще более актуальным товаром. А в некоторых странах, как заявляют ученые, этот товар и вовсе станет жизненно необходимым вследствие сильнейшего изменения климатических условий.

Доступная по ссылке http://www.klimatikum.ru/ продажа и монтаж кондиционеров в Санкт-Петербурге и Москве дает вам возможность приобрести данную климатическую технику по самым лучшим условиям. Качество и функциональность всех кондиционеров позволит вам значительно облегчить жизнь в летние месяцы.

Специалисты считают, что в регионах Персидского залива, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн и собственно, сама Саудовская Аравия, уже в скором времени может стать просто невозможно жить без кондиционеров. При этом если сейчас там днем вполне нормальной считается температура в 50 градусов, а ночью – 35 по Цельсию, но держится она там очень недолго, то в будущем такая жара будет приходить в регион волнами и забирать жизни многих тысяч человек.

Конечно, в таких развитых городах, как Дубай или Доха, а также многих других столицах этого самого богатого в мире нефтяного региона находится достаточно кондиционеров, которые могут сделать существование там совершенно комфортным. А существующие модели данной техники, которые могут работать на минимальном потреблении энергии, позволяют даже таким многомиллионным регионам использовать кондиционеры без коллапса местной энергетической системы, что, собственно, сейчас и происходит.

А вот в сельской местности жить станет просто невозможно, считают ученые. Без кондиционеров и прочей климатической техники человек умрет там всего за шесть часов. Таким образом, огромные просторы данных стран вне крупных городов могут фактически обезлюдеть уже в обозримом будущем. Хотя, если учесть, насколько активно современные люди стремятся в города из сел, то можно сказать с уверенностью, что почти все они начнут переезжать туда еще быстрее под влиянием погоды.

А уже в обозримом будущем такая жара может усложнить проведение массовых мероприятий, таких как хадж в Мекку и конечно же мировое первенство по футболу, намеченное на 2022 год в Катаре.
Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости